Bodegas Alejandro Fernandez
zu den Weinen1972 eröffneten Alejandro und seine Ehefrau Esperanza ihre Bodega in Pesquera, dabei benutzten sie bis 1982 die alte Baumkelter aus dem 16. Jahrhundert. Seit 1982 werden die Trauben abgebeert und je nach Jahrgang 12 bis 20 Tage mazeriert. Der ungeklärte Wein geht direkt in Barriques aus amerikanischer, spanischer und französischer Eiche, die von den besten Küfern Spaniens speziell für Pesquera angefertigt werden. Alejandro erzeugt alle seine Weine ausschließlich aus der schwierigen Tempranillo-Traube und ist deren anerkannter Meister. Die Weinberge liegen in einer Höhe zwischen 500 und 800 m. Die Sommer sind sehr heiß und trocken während die Winter sehr kalt sind. Ideal auch der Boden, wie ihn die Tempranillo-Rebe bevorzugt. Diese Gegebenheiten verleihen den Weinen den unverkennbaren Eigencharakter.
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